Доставка по всей России
межкомнатные двери
Системы открывания
Фурнитура
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие
    • Белые с текстурой
    • Кремовые гладкие
    • Кремовые с текстурой

    Средние тона

    Тёмные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Производство
По наличию
Другие параметры
Новости
russdveri

Установка межкомнатных телескопических дверей

Телескопические двери являются одним из наиболее удобных вариантов раздвижных систем. Они включают несколько полотен, сдвигающихся в одном или разных направлениях. В отличие от раздвижных дверей, состоящих из двух частей, они не требуют значительного пространства. Конструкции могут включать одно стационарное полотно и несколько подвижных элементов. Также может быть предусмотрен специальный короб типа купе, в который задвигаются все полотна. В большинстве случаев подвижные элементы выполнены из стекла.

Этапы установки телескопических дверей

Двери такого типа позволяют оригинально оформлять любые интерьеры, насыщать пространство светом и оптимизировать размер прохода. Данный вид раздвижных систем применяется для оформления современных домов и квартир, а также позволяет реконструировать старые жилища с нестандартными дверными проёмами.

Установка телескопических дверей осуществляется аналогично монтажу традиционных раздвижных систем. Процесс достаточно сложен, поэтому предпочтительнее, чтобы его выполняли профессионалы. Он включает следующие этапы:

  1. Демонтаж старых конструкций. Если установка межкомнатных телескопических дверей производится в домах и квартирах, уже бывших в эксплуатации, сначала осуществляются демонтаж старых конструкций и выравнивание проёма.
  2. Выравнивание проёма. Для установки раздвижных систем данного типа необходима правильная геометрия проёма. Верхняя часть должна быть обязательно параллельна поверхности пола.
  3. Оформление проёма. Перед монтажом раздвижной системы необходимо оформить дверной проём. Для этого может быть выполнена либо установка двери с телескопической коробкой, либо облицовка поверхностей проёма различными декоративными материалами.
  4. Монтаж направляющих. Движение двери осуществляется с помощью верхних направляющих. Поэтому корректность установки направляющего рельса над дверным проёмом имеет существенное значение. Он крепится с помощью опорного бруса и рамных анкеров.

Направляющий рельс может крепиться:

  • к поверхности стены;

  • к верхней части проёма;

  • к потолку.

Иногда создаются специальные конструкции с помощью кронштейнов.

Пазы (желоба) должны располагаться на небольшом удалении от стены, чтобы полотно могло свободно перемещаться.

Движение полотен осуществляется с помощью каретки с роликами, каждый подвижный элемент располагается в определённом пазе направляющего рельса. Для ограничения движения устанавливаются фиксаторы. Механизм закрывается декоративными панелями или прячется в стене.

  1. Навешивание полотен. Фурнитура располагается на полотнах до момента навешивания в дверном проёме. Стеклянное полотно фиксируется с помощью пластин с резиновыми накладками и присоединяется к движущейся каретке с помощью крепёжных элементов.

Телескопические двери могут использоваться не только для оформления проёмов, но и для зонирования пространства. Благодаря наличию нескольких полотен могут создаваться конструкции различной формы, в том числе овальные.

Телескопические двери помогут визуально расширить пространство в малогабаритных квартирах, создать атмосферу чистоты и лёгкости в элитных особняках, реконструировать без значительных затрат старые дома.

Раздвижные системы такого типа дают простор для творческой фантазии дизайнеров, так как варианты исполнения многообразны.

Покупка прогрессивных раздвижных систем и профессиональная установка телескопических дверей в интернет-магазине RUSSDVERI

Интернет-магазин RUSSDVERI предлагает различные виды дверей ведущих российских и белорусских фабрик. Особое внимание уделяется ассортименту раздвижных систем. Телескопические двери пользуются спросом у людей, которые стремятся к оригинальному оформлению интерьеров и заботятся о функциональности помещений.

Компания «РуссДвери» предлагает купить телескопические двери по конкурентной цене. В комплекте поставляются все необходимые элементы для монтажа и фурнитура. Возможна доставка в любой регион РФ.

Жители Москвы и области могут воспользоваться услугой бесплатного вызова замерщика, который не только корректно произведёт замеры, но и предложит оптимальные виды телескопических дверей.

Установка межкомнатных телескопических дверей из стекла требует особых умений, чтобы конструкция во время эксплуатации не доставляла проблем, а во время монтажа не подверглась деформации из-за случайных неловких движений. Компания «РуссДвери» предлагает воспользоваться услугами профессионалов. Квалифицированные мастера установят двери в краткий срок и в соответствии с технологическими особенностями.

Интернет-магазин RUSSDVERI предлагает конкурентную стоимость телескопических дверей на уровне цен производителя. Компания «РуссДвери» стремится комплексно удовлетворить потребности покупателей и предлагает скидки на установку дверей при покупке изделий в RUSSDVERI.

👁 57331.01.2022
Межкомнатные телескопические двери

Регионы продаж межкомнатных дверей в Москве и Московской области


Яндекс.Метрика