Доставка по всей России
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие двери
    • Белые двери с текстурой
    • Кремовые гладкие двери
    • Кремовые двери с текстурой

    Средние тона

    Тёмные межкомнатные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Системы открывания
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Страна
По наличию
Другие параметры
Отзывы
Мария

23 мая 2019

Заказывала двери в квартиру полгода назад, осталась довольна и качеством и сервисом. Отличные замерщики и установщики. Сами полотна пришлось немного подождать, но оно того стоило. Хотя двери и эконом класса, выглядят отлично. 

Подробнее

Как ухаживать за глянцевыми дверьми

Почти всегда глянцевая межкомнатная дверь становится изюминкой интерьера. С ней жилое пространство преображается в эффектное и стильноестиль. Блестящая поверхность визуально расширяет помещение, придает шик интерьеру. Счастливых обладателей глянцевых дверей с каждым годом становится все больше. Но спустя некоторое время они сталкиваются с одним актуальным вопросом: «Как ухаживать за дверью, чтобы она и дальше радовала своим привлекательным внешним видом и первозданным блеском?». Наша статья призвана дать полный и исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Особенности эксплуатации

Поверхность глянцевой двери пусть и выглядит роскошной, на самом деле достаточно капризна в эксплуатации. Она боится царапин и трещин, а также резких перепадов температур. А поскольку дверь всегда находится на виду, даже мельчайшие дефекты поверхности будут сразу бросаться в глаза. Ваша задача - предупредить появление любых повреждений.

Еще одна особенность глянцевых межкомнатных дверей заключается в том, что на поверхности всегда видные жирные пятна, следы от пальцев. Хорошая новость состоит в том, что они легко убираются, и для этого вовсе не придется прикладывать какие-то серьезные усилия.

Глянцевое покрытие может потерять первозданный вид, если оно подвергается воздействию солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Рядом с дверьми не должны располагаться отопительные приборы и осветительное оборудование с лампами накаливания.

Правила ухода за глянцевыми дверьми

Чтобы вернуть лакированной двери былой блеск, не стоит покупать средства для ухода с содержанием хлора. Это соединение может повредить дверное полотно – например, обесцветить его, сделать неопрятным. Для ухода не подойдут абразивные чистящие вещества, агрессивные растворы. Ветошь выбирайте внимательно – лучше отдавать предпочтение мягким хлопковым тряпочкам, салфеткам из микрофибры, а не жестким губкам, которые могут поцарапать поверхность. Свежие пятна легко оттираются при помощи сухой фланелевой тряпочки.

Для регулярной уборки и удаления жирных пятен подходят чистящие средства для стекол. Важный момент – в составе такого раствора не должно быть аммиака. Для удаления жира и отпечатков с поверхности двери подойдет жидкое средство для мытья посуды. Впрочем, совсем необязательно тратиться на покупку бытовой химии для ухода за глянцевыми дверьми. Обычный раствор, приготовленный из воды и хозяйственного мыла, демонстрирует впечатляющие результаты в борьбе за чистоту глянцевых поверхностей дверей. Чтобы приготовить рабочий раствор, натрите хозяйственное мыло на терке и смешайте его с горячей водой. Такое домашнее средство удаляет большинство загрязнений с лакированной поверхности и не повреждает ее.

Глянцевым дверям требуется пусть и минимальный, но регулярный уход. Если своевременно не удалять загрязнения с поверхности, она быстро придет в негодность и потеряет былую красоту. Вооружившись арсеналом средств и ветоши, вы легко продлите срок службы глянцевой межкомнатной двери.

Глянцевые двери
Яндекс.Метрика