Доставка по всей России
межкомнатные двери
Системы открывания
Фурнитура
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие
    • Белые с текстурой
    • Кремовые гладкие
    • Кремовые с текстурой

    Средние тона

    Тёмные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Производство
По наличию
Другие параметры
Новости
russdveri

Толщина межкомнатных дверей

Многие покупатели при выборе межкомнатных дверей обращают внимание на их высоту, ширину и другие параметры, упуская из виду толщину. А этот показатель не менее важен, поскольку тоже влияет на дальнейшую эксплуатацию изделия.

Толщина межкомнатных дверей: стандартные варианты

Как правило, данный параметр связан с видом дверных конструкций, которых имеется немало:

  • раздвижные навесные двери в своём большинстве имеют толщину 20 мм;
  • двери с выборкой массива «под четвёрку» чаще представлены вариантами с толщиной полотна 40 мм;
  • межкомнатные двери из массива не могут быть тоньше 40 мм;
  • дизайнерские двери часто имеют толщину в диапазоне 35–38 мм, но их выпуск ограничивается небольшими партиями.

Влияет ли материал на толщину полотна двери?

Да, влияет, и это можно отчётливо понять при рассмотрении следующих примеров:

  1. Стеклянные двери. Данный материал отличается внушительным весом и достаточной прочностью, поэтому изготовленные из него двери обладают небольшой толщиной. Они выглядят весьма стильно, красиво и иногда кажутся очень лёгкими. Но на самом деле тонкие двери из стекла весят примерно столько же, сколько весят стандартные деревянные двери.
  2. Древесина. Дерево – самый распространённый материал, используемый для изготовления межкомнатных дверей. Как упоминалось выше, деревянные полотна обычно имеют толщину, равную 40 мм, но, если их изготовление выполняется по индивидуальному заказу, этот параметр может вырасти до 60 мм. Если же для дверей используется хвойный массив и МДФ, толщина полотен уменьшается и варьируется в пределах от 35 до 40 мм.
  3. Искусственные материалы. ДСП, МДФ и другие производные древесины способны снизить толщину полотна межкомнатной двери до 20 мм. Вместе с толщиной уменьшается и вес, что делает такие двери идеальным вариантом для раздвижных конструкций. Ведь они не дают большой нагрузки на роликовые механизмы, поэтому последние служат намного дольше. Как правило, тонкие двери, изготовленные из искусственных материалов, устанавливаются в гардеробные, подсобные комнаты и различные временные помещения.

На какие показатели влияет толщина двери

От данного параметра зависят такие характеристики дверей, как:

  1. Звукоизоляция. Принято считать, что чем больше толщина дверного полотна, тем лучше оно блокирует посторонние звуки, проникающие в помещение. И это действительно так. Однако большую роль играют материал изготовления и наполнитель двери, если он имеется.
  2. Прочность. Толстая дверь хорошо выдерживает большие нагрузки и служит дольше, чем тонкая.
  3. Внешний вид. В этом случае каждый покупатель опирается на свои предпочтения. Ведь тонкая стеклянная дверь может выглядеть не хуже, чем массивная деревянная. Главное – дверь должна гармонировать с интерьером.

Статичной частью дверной конструкции является дверная коробка. И её толщина важна так же, как и толщина дверного полотна. Если проигнорировать данный параметр, могут возникнуть проблемы при установке всей конструкции в проём. Как правило, стандартная толщина коробки составляет 25 мм, но иногда встречаются и более толстые конструкции. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо правильно снять замеры с дверных проёмов. Если они будут далеки от стандартных, лучше двери не покупать в готовом виде, а изготавливать на заказ. В противном случае придётся использовать доборный брус.

Толщина полотна металлической двери

При выборе входной двери её толщине также следует уделять внимание. Большая часть вариантов, представленных на отечественном рынке, изготавливается из стальных листов толщиной от 1,2 до 2,2 мм. А, согласно ГОСТ, этот показатель не должен быть ниже 1,5 мм. Дело в том, что тонкую сталь легко повредить, поскольку ей не хватает жёсткости и прочности. К тому же такая дверь может перекоситься при значительной нагрузке.

Впрочем, металлические двери с внушительной толщиной тоже не годятся для установки в квартиры и дома. Они слишком тяжёлые, из-за чего их эксплуатация усложняется. Массивный блок даёт большую нагрузку на смежные стены, и, чтобы его удержать, необходимо использовать 4 петли и более.

Однако толстые металлические двери могут использоваться в местах, где высока угроза несанкционированного взлома. К таковым можно отнести загородные коттеджи, склады, помещения, в которых хранятся ценные вещи, и т. д.

«РуссДвери»: двери для всех!

Если вы заняты выбором дверных конструкций для жилого или офисного пространства, добро пожаловать к нам! Именно в нашем каталоге вы найдёте двери разной толщины, изготовленные из качественных материалов. Мы реализуем продукцию российских и белорусских производителей, давно зарекомендовавших себя на рынке.

Помимо широкого ассортимента и высокого качества товаров, вас порадуют и привлекательные цены. Мы всегда придерживаемся адекватной ценовой политики, потому что работаем напрямую с производителями. Это исключает накрутки, а значит, вам не потребуется копить деньги, чтобы купить у нас хорошие двери. Остались вопросы? Не можете найти подходящий товар? Обращайтесь за помощью к нашим специалистам!

👁 27725.02.2022

Регионы продаж межкомнатных дверей в Москве и Московской области


Яндекс.Метрика