Доставка по всей России
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие двери
    • Белые двери с текстурой
    • Кремовые гладкие двери
    • Кремовые двери с текстурой

    Средние тона

    Тёмные межкомнатные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Системы открывания
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Страна
По наличию
Другие параметры
Отзывы
Мария

23 мая 2019

Заказывала двери в квартиру полгода назад, осталась довольна и качеством и сервисом. Отличные замерщики и установщики. Сами полотна пришлось немного подождать, но оно того стоило. Хотя двери и эконом класса, выглядят отлично. 

Подробнее

Уход за дверями из шпона

Двери из шпона сочетают в себе достоинства дверей из натурального дерева и МДФ. Обычно такие полотна производят на основе МДФ-плиты. Чтобы установленная дверь сохранила свой исходный внешний вид на много лет, надо соблюдать ряд требований.

Защита от внешних воздействий

Как и двери из массива, шпонированное полотно надо защитить от внешних факторов:

  • влаги;
  • царапин;
  • трещин;
  • кислорода;
  • агрессивной химии.

Сердцевина у полотна из МДФ, а поверхность натуральная, из древесины. И это сближает такие двери с изготовленными из массива. Базовая защита полотна - полироль на основе воска. Воск закроет микротрещины и повреждения, предотвратив разрушение материалов. Обработка поверхности сохранит исходный вид межкомнатной двери, в дальнейшем изделие не потребует восстановления.

От пыли во время повседневной уборки можно очистить поверхность, используя салфетку из микрофибры. Это идеальный материал для ухода за натуральными поверхностями. В крайнем случае, если на двери обнаружились явные следы загрязнения, можно помыть ее влажной тряпкой без бытовой химии, а после - сразу насухо протереть и обработать специальным средством.

Главные враги шпонированных изделий - различные царапины и постоянный контакт с водой. МДФ не разрушается от редких контактов с водой, а шпон не раздувается от нечастых влажных уборок. Но при постоянном воздействии воды полотно не выдерживает и деформируется. Также проблемы возникают при царапинах и микротрещинах, через которые может попасть вода, кислород. Это приведет к тому, что материал утратит своей изначальный вид.

Преимущества обработки полиролями

Полироль на основе воска рекомендуется использовать, потому что это средство обеспечивает комплексный эффект:

  • отталкивает воду;
  • дает антистатический эффект;
  • предотвращает различные виды загрязнений.

Обработанное полотно не притягивает пыль и меньше нуждается в уходе. Если на поверхность попала грязь, то с обработанного шпона ее будет легче удалить. Покрытый воском материал отталкивает воду, она не впитывается внутрь. А вот при появлении на поверхности глубокой трещины, царапины не стоит сразу обрабатывать ее водой - это может усугубить ситуацию.

Царапину надо очистить сухим способом и обработать воском. В некоторых случаях требуется профессиональное восстановление. В специализированных магазинах предлагают воск разных оттенков, который подойдет даже для обработки глубоких повреждений и восстановления.

Уход за фурнитурой

Раз в год рекомендуется проверять фурнитуру двери: ручки, замки, петли и другие элементы. Петли раз в два года смазывают, чтобы не скрипели. Такая простая обработка продлевает срок их службы. Если петли начали скрипеть - это уже недвусмысленный сигнал, что пора приступать к обработке.

Замки в помещениях тоже надо смазывать. Если есть возможность выбрать марку фурнитуры, то стоит заказать более дорогие комплектующие. Они не будут создавать проблем при эксплуатации. Все "разболтавшиеся" элементы в двери необходимо закреплять, чтобы не вылетели.

Шпонированные двери
Яндекс.Метрика