Доставка по всей России
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие двери
    • Белые двери с текстурой
    • Кремовые гладкие двери
    • Кремовые двери с текстурой

    Средние тона

    Тёмные межкомнатные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Системы открывания
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Страна
По наличию
Другие параметры
Отзывы
Мария

23 мая 2019

Заказывала двери в квартиру полгода назад, осталась довольна и качеством и сервисом. Отличные замерщики и установщики. Сами полотна пришлось немного подождать, но оно того стоило. Хотя двери и эконом класса, выглядят отлично. 

Подробнее

Уход за дверями из массива дерева

Двери из массива обычно покрывают специальными составами и лаками, чтобы подчеркнуть красивый естественный рисунок. Несмотря на высокую стоимость по сравнению с изделиями из МДФ, ДСП, такие модели дверей не теряют популярности. Выбирая полотно из массива, надо заранее подготовиться к уходу за ним.

Условия эксплуатации

В помещении, где установлены такие двери, надо поддерживать температуру в диапазоне 15-35 градусов. При этом не стоит допускать резких колебаний температуры - это может отразиться на материале. Также дерево чувствительно к влажности - этот параметр должен быть в диапазоне 30-70%. Оптимальные условия для дерева такие же, как и для человека: положительная температура и влажность 60%.

Сухой микроклимат негативно отражается на материале - древесное полотно начинает рассыхаться. Избыток влажности приводит к плесени и грибку, деформации полотна. Высокие и низкие температуры также влияют на состояние материала. Желательно установить в квартире климатическую систему, которая отображает температуру и уровень влажности. Так будет легче следить за микроклиматом.

Уход за полотном

Недостаточно просто поддерживать оптимальный микроклимат. На двери влияет множество факторов. Можно испортить их, пытаясь почистить или вывести появившееся пятно. При уходе нельзя использовать бытовую химию и абразивы. Оба вида средств наносят вред внешнему лакированному покрытию. В дальнейшем его будет трудно восстановить.

Для ухода за поверхностью лучше использовать специальные средства. Главные враги дерева - кислород и влага. Чтобы предотвратить их попадание в слои материала, стоит раз в год протирать полотно, используя полироль на основе воска. Воск плотно закроет все микротрещины, межкомнатная дверь сохранит свой превосходный внешний вид.

Специалисты рекомендуют хотя бы раз в два года снимать дверь с петель. При этом очищается фурнитура, крепеж, неисправный крепеж заменяют. В висячем положении тяжелое полотно постоянно испытывает нагрузку. Демонтаж позволяет двери "отдохнуть", кроме того, в таком положении ее легче обрабатывать. Если нет возможности снимать дверь, то стоит хотя бы обрабатывать петли.

Регулярная уборка

Во время уборки можно испортить дверь, если постоянно задевать ее влажной тряпкой с моющим средством. Надо следить, чтобы полотно не контактировало с влажными поверхностями. Разрушение от такого контакта может начаться снизу, незаметно, но это отразиться на состоянии всего изделия.

Протирать дверь влажной тряпкой нельзя, во время рутинных уборочных работ лучше использовать мягкую сухую тряпку для очистки от пыли. Нижний края полотна стоит обработать специальными составами, защищающими от влаги. Если на поверхности образовалось пятно, его надо устранить как можно раньше. Иначе оно может проникнуть глубже, и тогда удалить его будет невозможно.

Если дверь регулярно обрабатывается средствами на основе воска, жир не сможет оставить на ней следа. Но стереть его остатки с поверхности все равно нужно как можно быстрее.

Если соблюдать указанные требования, то деревянная дверь прослужит не менее 40 лет.

Двери из массива дерева
Яндекс.Метрика