Доставка по всей России
межкомнатные двери
Системы открывания
Фурнитура
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие
    • Белые с текстурой
    • Кремовые гладкие
    • Кремовые с текстурой

    Средние тона

    Тёмные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Производство
По наличию
Другие параметры
Отзывы
Мария

03 ноября 2020

Заказывала двери в квартиру полгода назад, осталась довольна и качеством и сервисом. Отличные замерщики и установщики. Сами полотна пришлось немного подождать, но оно того стоило. Хотя двери и эконом класса, выглядят отлично. 

Подробнее
Новости
russdveri

Почему скрипят межкомнатные двери?

Чтобы избавиться от скрипа, раздающегося при открывании и закрывании дверей, нужно определить его причину. Как правило, у жуткого звука может быть один из двух источников:

  • старые петли;
  • трение дверного полотна о коробку.

Устранение скрежета старых петель

Части петель, которые давно не смазывали, при трении одна о другую издают жалобный вой. Смазывать их нужно аккуратно, чтобы не испачкать двери, пол и одежду людей. Подойдёт любой состав для обслуживания техники: графитовая смазка, масло для швейных машин, солидол, литол. Смазка WD-40 дополнительно предохраняет металл от ржавчины, что немаловажно для двери санузла или кухни. Растительным маслом петли смазывать нельзя: эти продукты оставляют на фурнитуре липкий налёт.

Другие причины скрипа петель:

  • крайняя степень изношенности петель. Их лучше заменить;
  • расшатанность крепления петель.

У очень старых петель порой не только расшатано крепление, но и разбиты отверстия для саморезов. Придётся полностью демонтировать петли и заполнить опилками со столярным клеем отверстия для саморезов. Когда смесь высохнет, нужно установить петли, использовав саморезы немного большего диаметра и длины, чем предыдущие.

Регулировка положения дверного полотна

Осенью, когда влажность воздуха повышается, двери немного разбухают и начинают скрипеть. Во время отопительного сезона они высыхают и перестают издавать неприятные звуки.

Но если дверное полотно трётся о стойку и скрипит в любое время года – значит, нарушилась геометрия двери или коробки. Чтобы обнаружить место трения, к торцу дверного полотна прикладывают лист копировальной бумаги и закрывают дверь. Копирка окрашивает место трения на дверной коробке.

В месте трения нужно сострогать немного материала с дверного полотна или коробки немного материала. Затем обработанный участок следует ошкурить и покрасить.

Качественные межкомнатные двери

Регионы продаж межкомнатных дверей в Москве и Московской области


Яндекс.Метрика