Доставка по всей России
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие двери
    • Белые двери с текстурой
    • Кремовые гладкие двери
    • Кремовые двери с текстурой

    Средние тона

    Тёмные межкомнатные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Системы открывания
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Страна
По наличию
Другие параметры
Отзывы
Мария

23 мая 2019

Заказывала двери в квартиру полгода назад, осталась довольна и качеством и сервисом. Отличные замерщики и установщики. Сами полотна пришлось немного подождать, но оно того стоило. Хотя двери и эконом класса, выглядят отлично. 

Подробнее

Почему межкомнатные двери пружинят?

Если межкомнатная дверь пружинит и требуются дополнительные усилия, чтобы её закрыть, это неприятно само по себе. Но ещё неприятнее, что такая дверь очень быстро провиснет, перестанет закрываться вообще или начнёт самопроизвольно открываться. Чтобы по ночам не приходилось пугаться из-за внезапно распахивающейся двери, лучше с самого начала правильно отрегулировать её положение.

Мастера выделяют две основные причины такого дефекта дверей:

  • слишком плотное прилегание дверного полотна к коробке;
  • неправильно установленные петли-бабочки или врезные петли.

Положение дверного полотна относительно коробки

Торец дверного полотна не должен слишком плотно прилегать к коробке и создавать дополнительное давление на петли. Поэтому кромку дверного полотна из массива со стороны петель чаще всего срезают под углом меньше 90º.

Чтобы между дверями и коробкой образовался небольшой зазор, дверь разрешается немного подтесать. Обычно достаточно с дверного полотна со стороны петель снять 1,5–2 мм. Если дверь продолжает пружинить – придётся сострогать рубанком столько же и со стороны замка.

Неправильно установленные петли

Петли-бабочки имеют массу достоинств, но ошибка при установке способна привести к порче дверного полотна. Петля должна располагаться строго вертикально, чтобы карты находились в одной плоскости.

Проблемы при установке петель-бабочек и их решение:

  • карты петель находятся в разных плоскостях и не полностью входят одна в другую. Положение карт выравнивают, подкладывая под крепёжную часть кусочки картона;
  • петли не соосны друг другу. Их обязательно нужно переставить;
  • саморезы вкручены криво. Когда дверь закрывается, их шляпки задевают часть петли, установленную на стойке. Требуется демонтировать петли, криво просверленные отверстия заполнить смесью столярного клея и опилок. Когда она высохнет, следует просверлить отверстия более ровно.

Чтобы не пружинила дверь с врезными петлями, немного углубляют посадочное место.

Качественные двери
Яндекс.Метрика