Доставка по всей России
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие двери
    • Белые двери с текстурой
    • Кремовые гладкие двери
    • Кремовые двери с текстурой

    Средние тона

    Тёмные межкомнатные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Системы открывания
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Страна
По наличию
Другие параметры
Отзывы
Мария

23 мая 2019

Заказывала двери в квартиру полгода назад, осталась довольна и качеством и сервисом. Отличные замерщики и установщики. Сами полотна пришлось немного подождать, но оно того стоило. Хотя двери и эконом класса, выглядят отлично. 

Подробнее

Почему межкомнатная дверь не закрывается до конца, пружинит

Если сразу после монтажа двери открываются и закрываются нормально, это не означает, что так будет всегда. Иногда проблемы возникают со временем, когда проседает коробка или обнаруживаются различные дефекты полотна. Причин, по которым межкомнатные двери плохо закрываются, довольно много. В такой ситуации стоит как можно быстрее обратиться к специалистам, чтобы не стало еще хуже.

Самостоятельный ремонт не рекомендован, потому что владелец обычно не знает всех причин, по которым полотно не закрывается. Обычно это происходит, потому что:

  • разбухла дверь;
  • перекосило короб;
  • полотно деформировалось (усохло);
  • петли были установлены неправильно.

Перекос короба межкомнатной двери

Чаще всего владельцы сталкиваются с перекосом дверного короба. Это распространенная проблема, когда со временем короб проседает. Причем других видимых причин, по которым двери не закрываются, не наблюдается. Обратиться с таким дефектом к специалистам стоит, потому что не существует единой причины перекоса короба. Нужно быстро найти проблему и устранить ее. Короб перекашивает по нескольким причинам:

  • если при установке были допущены серьезные ошибки;
  • при эксплуатации тяжелого полотна двери;
  • под действием влаги, воды;
  • при длительной эксплуатации.

Межкомнатная дверь не закроется и будет пружинить, если нарушена геометрия коробки. Работы тут проводятся в определенной последовательности. Обычно сначала специалисты определяют, с какой стороны коробка просела. В 90% случаев это происходит с той стороны, с которой расположены петли. Работники удаляют монтажную пену и укрепляют стойку, которая просела. Короб выравнивается с помощью специальных клиньев.

При более серьезных дефектах может потребоваться не классическое выравнивание и укрепление, а полная переустановка короба. В результате длительной эксплуатации часто повреждаются его соединения, и требуется серьезный ремонт. Возможно, придется даже заглянуть в магазин дверей и подобрать новую коробку.

Разбухание двери от влажности

Вода плохо влияет на такие материалы, как натуральный массив, ДСП. Высокая влажность портит и полотно, и коробку. В зоне риска - двери, которые находятся:

  • между отапливаемым и неотапливаемым помещениями;
  • в ванной и туалете;
  • в кухне;
  • в жилье с повышенной влажностью.

Везде, где есть высокая влажность, создаются соответствующие риски. Даже если дверное полотно установлено не в туалете или ванной, проблема может возникнуть из-за общей высокой влажности в жилище. Такая обстановка создается из-за плохой вентиляции или по другим причинам. Например, в частных домах влажность в жилых комнатах обычно выше, чем в квартирах обычного дома.

Решение проблемы в случае, когда дверь разбухла - замена полотна. В большинстве случаев решить проблему, сохранив дверь в первозданном эстетичном виде, уже невозможно. Как вариант, можно расширить коробку. Возможно, придется снова посетить магазин дверей и купить другое полотно. И в дальнейшем нужно будет следить за влажностью в доме. Как вариант, можно найти межкомнатные двери, устойчивые к внешним факторам.

Неправильный монтаж фурнитуры

Дверное полотно может провисать:

  • если петли установлены неправильно;
  • когда фурнитура служит уже долго;
  • при некачественных петлях, которые быстро деформируются.

Классическая ситуация: после монтажа через несколько дней дверь начинает провисать и плохо закрываться. Такое случается по причине неправильного выбора фурнитуры. Дверное полотно оказалось слишком тяжелым, и классические петли его не могут удержать. Рекомендуется использовать больше петель или выбрать более мощную фурнитуру.

При длительной эксплуатации петель начинает провисать сердечник фурнитуры. Можно попытаться восстановить петли, но исправить проблему можно только ремонтом. Другая причина проблемы - монтаж петель в неподходящее место. Решить эту проблему можно переустановкой петель. Петли могут отклоняться по горизонтали, что также создает определенные сложности при эксплуатации двери.

На закрывание влияет и другая фурнитура: замки, щеколды. Если язычок замка будет выскакивать, это помешает закрывать дверь до конца.

Деформации полотна и коробки

Межкомнатные двери могут деформироваться по вине производителей. Например, если дверь была изготовлена из плохо просушенной древесины, со временем полотно и коробка начнут усыхать. Как вариант, начнет усыхать что-то одно, и это в любом случае приведет к проблемам. Будут появляться щели между полотном и коробкой, а также между коробом и дверным проемом. Двери перестанут плотно закрываться.

Проблема решается перестановкой петель и выравниванием полотна. Его поднимают до образования необходимого зазора. Естественно, в нижней части зазор увеличивается. Его устраняют с помощью специальной планки, которую приклеивают к нижней части двери. Потом с помощью лака и других средств поверхность делают однородной.

Другая проблема связана с расклеиванием двери. И здесь во всем снова виноват производитель. Можно устранить дефект следующим образом. Нужно снять полотно, зачистить с помощью шлифовального материала, заново проклеить детали и стыки. На финальном этапе снова производится шлифовка и наносится лак.

В магазине дверей RussDveri такая проблема исключена - здесь работают только с надежными производителями.

Как устранить риски

Чтобы межкомнатные двери служили долго и радовали своим эффектным дизайном, надо соблюдать ряд простых правил. Они продлят срок службы дверей. Необходимо покупать двери и заказывать монтаж только у профессионалов. Можно обратиться в компанию RussDveri, где работают мастера с большим опытом. Это исключит риск возникновения проблем по причине плохого качества двери или неправильного монтажа.

Также надо следить за дверями, установленными во влажных помещениях. Рекомендуется использовать тут двери, устойчивые к внешним факторам. Если полотно из дерева, то его стоит покрывать защитным слоем воска - сегодня в продаже можно найти такие средства для защиты древесины. Также стоит проверять работу вентиляции и проветривать помещения. Можно использовать осушители воздуха и принудительную вентиляцию.

Работа дверей зависит от фурнитуры. Проверка петель, замков, защелок и регулярное смазывание помогают продлить срок службы дверей. При уходе за любыми частями двери - от полотна до комплектующих - надо пользоваться только разрешенными специализированными средствами.

Экономить на фурнитуре не рекомендуется - это приведет к серьезным проблемам. Качественная фурнитура с первых дней работает по-другому, она создает совершенные другие ощущения. Более дорогие комплектующие редко нуждаются в замене, чем дешевые. Дешевая фурнитура может привести к серьезным поломкам и преждевременной замене полотна.

При эксплуатации не рекомендуется сильно хлопать дверями - это плохо влияет и на дверное полотно, и на комплектующие. Рекомендуется делать это осторожно и легко. Можно периодически регулировать положение полотна, если происходит небольшое смещение. Это предотвращает серьезные проблемы.

Если вы обнаружили проблему, то рекомендуется как можно быстрее ее устранить, вызвав специалистов. Самостоятельно проводить работу не стоит, можно только навредить. Сотрудники магазина дверей RussDveri могут выполнить все работы быстро и качественно. Своевременное устранение дефекта предотвращает более серьезные поломки и возможную замену дверного полотна, если ситуация выйдет из-под контроля.

В случае с влажностью в помещении на первых этапах полотно еще можно спасти и переустановить. Но потом оно стремительно портится и становится непригодным к использованию. Приходится выбирать новое дверное полотно.

MIGGLIORE
Яндекс.Метрика