Доставка по всей России
межкомнатные двери
Системы открывания
Фурнитура
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие
    • Белые с текстурой
    • Кремовые гладкие
    • Кремовые с текстурой

    Средние тона

    Тёмные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Производство
По наличию
Другие параметры
Новости
russdveri

Какого цвета выбрать межкомнатные двери?

Приобрести межкомнатные двери в квартиру или коттедж не так просто, как кажется. Чтобы создать гармоничный интерьер, нужно учитывать не только размер и конструктивные особенности дверей, но и их художественное оформление.

Строгих критериев выбора не существует, но дизайнеры рекомендуют в первую очередь обращать внимание на соответствие стилей. Согласитесь, в помещениях, оформленных в минималистичном стиле, будут странно смотреться двери из массива натурального дерева с богатой резьбой, отделанные позолотой.

Определившись со стилем, нужно подобрать материал и цвет дверей. Выбор не ограничивается черным и белым цветом, в продаже широко представлены изделия из массива, или покрытые шпоном натурального дерева различных пород, а также ламинированные из ДСП, пластиковые и металлические.

Какие оттенки выбрать: темные, светлые или непривычно яркие?

Условно цвета дверей делят на темные и светлые.
К темным относят черный, темно-серый, все оттенки коричневого, включая цвета натурального дерева: венге, некоторые сорта дуба, мербау, тик и прочие. Если подбирать цвет к напольному покрытию или другим элементам интерьера, то лучше, чтобы дверь была на один-два тона светлее.

Двери темных оттенков удачно сочетаются с классическим интерьером, привлекают внимание, но зрительно уменьшают размер комнаты, их советуют устанавливать в просторных и светлых помещениях. Черный – особый случай, такие двери хорошо вписываются в современные стили: минимализм, hi-tech, лофт и арт-деко.

Двери в стиле Хай-тек

Светлые цвета – белый, бежевый, светло-серый. Оттенки натурального дерева: беленый дуб, ясень, ольха, бук, вишня, береза, лиственница, – тоже относятся к этой группе. Двери из таких материалов прекрасно подойдут для небольших помещений, они создают ощущение уюта и простора. Разнообразить декор помогут вставки из прозрачного, матового или цветного стекла, украшения и фурнитура из пластика или металла.

Искусственно состаренные изделия из светлого дерева или окрашенного в пастельные тона хорошо сочетаются со стилями кантри, прованс. Дверные полотна, выполненные из необработанного дерева, подходят для помещений, оформленных в деревенском или эко-стиле.
Если никак не выбрать подходящую расцветку для дверей, выручит универсальный цвет – белый.

Двери ярких и нетрадиционных цветов подбирают, когда хотят сделать акцент, или отвлечь внимание от каких-то архитектурных недочетов, например, низких потолков. Двери могут быть близки по тону или контрастны к цвету окрашенных стен, но в комнате должны быть предметы интерьера, поддерживающие общее цветовое решение.

Рекомендованные сочетания оттенков дверей с элементами интерьера

Специалисты придерживаются мнения, что межкомнатные двери должны быть близки по цвету или контрастировать с декором:

  • напольного покрытия;
  • потолка;
  • стен;
  • мебели;
  • оконных переплетов;
  • плинтусов и наличников.

Выбирать двери с учетом цвета мебели или стен, особенно для людей, любящих разнообразие в домашней обстановке, довольно затратно. Более рациональный способ – выдержать в единой цветовой гамме оформление дверей и окон.

Цвет плинтусов и наличников лучше запланировать на стадии дизайн-проекта. С помощью этих аксессуаров можно объединить интерьер всей квартиры и поддержать общую концепцию.

Чаще всего подбирают цвет дверей, ориентируясь на материал и цвет пола, потому что напольное покрытие меняют редко, в основном при полном ремонте квартиры или дома.

Если все межкомнатные двери выходят в коридор или холл, желательно, чтобы цветовое решение было единым. И совсем не обязательно, чтобы во всех комнатах и коридоре на полу были одинаковые покрытия. В таких случаях стороны одной двери, выполненной на заказ, могут различаться по оттенку. Этот вариант пригодится и для смежных комнат с разным стилем оформления.

Пожалуй, можно сформулировать правило, которое стоит соблюдать при оформлении квартиры или коттеджа: двери, установленные рядом, должны быть одной модели и близкими по цвету. Однако двери, расположенные в другой части коридора или на разных этажах, могут сильно отличаться по цвету и форме.

👁 1511.03.2019

Регионы продаж межкомнатных дверей в Москве и Московской области


Яндекс.Метрика