Доставка по всей России
межкомнатные двери
Системы открывания
Фурнитура
Цвета

    Светлые двери

    • Белые гладкие
    • Белые с текстурой
    • Кремовые гладкие
    • Кремовые с текстурой

    Средние тона

    Тёмные двери

    Цветные двери

Фабрики дверей
Материалы
Модификации
Стили
Тип двери
Оттенок
Наполнение двери
Остекление
Назначение
Комплектация
Ценовая категория
По размерам
Производство
По наличию
Другие параметры
Новости
russdveri

Вставка стекла в межкомнатную дверь

Стекло — одно из главных украшений современных дверей, но это не единственная его функция. С помощью прозрачных и матовых вставок регулируется степень приватности и уровень светопропускания в зависимости от назначения помещений. Однако именно стеклянные элементы являются наиболее хрупкими в конструкции межкомнатных дверей. Одно неосторожное движение или случайный контакт с мебелью — и разбитую вставку придется менять.

Хотя нарушение целостности и не единственная причина замены. Нередко такое решение принимается для обновления интерьера. Обычное стекло меняется на оригинальный витраж, зеркало, рельефное или декорированное рисунком полотно. И вместе с ним полностью меняется восприятие обстановки.

Выполнить ремонт или обновление межкомнатной двери вполне по силам любому человеку, имеющему навыки работы со строительными инструментами. Конечно, если речь идет о металлопластиковых моделях, раздвижных конструкциях и полотнах со сложными фигурными вставками из стекла, работу лучше доверить мастеру. Но со щитовыми и филенчатыми полотнами можно справиться самостоятельно.

Замена стеклянных элементов в щитовых моделях

С изделиями нового поколения проще всего, в их конструкции изначально предусмотрена такая возможность, поэтому замена не вызывает проблем и включает несколько простых этапов:

  • полотно вынимается из коробки и укладывается горизонтально;
  • уплотнитель удаляется, стекло вытаскивается через верхнюю часть;
  • новое вставляется аналогичным способом и выравнивается;
  • уплотнитель заново вставляется по всему периметру;
  • готовая дверь возвращается в проем.

А вот со старыми дверными конструкциями, изготовленными несколько десятилетий назад, придется приложить больше усилий, так как стеклянный фрагмент в них крепится на традиционные штапики и герметики. Потребуется плоская отвертка, чтобы отсоединить штапик и очистить поверхность. Новая вставка тоже обрабатывается по всему контуру герметиком и монтируется на место, можно использовать новые декоративные накладки.

Технология вставки стекла в филенчатые двери

В таких моделях несколько стеклянных элементов (по сути, они и являются филенками), поэтому для их замены нужно практически полностью разобрать всю конструкцию, которая включает:

  • опоры (продольные и поперечные);
  • шканты и багетные элементы;
  • фрагменты из стекла.

Сначала нужно снять верхний элемент и немного раздвинуть вертикальные опоры, чтобы удалить врезки. Плюс в том, что в новых межкомнатных дверях все конструктивные детали крепятся по системе «шип-паз», поэтому сам по себе процесс несложный, главное — точно подрезать стекло по размерам. После его установки опоры возвращаются в исходное положение и фиксируются верхней перекладиной.

Большинство прогрессивных фабрик выпускают универсальные дверные полотна, которые можно ремонтировать путем отсоединения бокового элемента или нескольких скрепленных между собой шурупами деталей. Поэтому сложностей не должно возникнуть. Но если вы хотите быть уверены в идеальном исполнении, доверьте установку нового стекла нашим специалистам, в арсенале которых есть все необходимое для работы с дверями любого типа.

👁 31.01.2017

Регионы продаж межкомнатных дверей в Москве и Московской области


Яндекс.Метрика